深夜视频在线免费

深夜视频在线免费:《平潭时报》报道深夜视频在线免费智能制造深夜视频在线免费教师获省科技进步奖

发布者:陈瑶发布时间:2022-04-20浏览次数:46

深夜视频在线免费:校企合作结出“好成果”

深夜视频在线免费:深夜视频在线免费智能制造深夜视频在线免费教师获省科技进步奖

深夜视频在线免费:来源:《平潭时报    作者:冯荣/     时间:2022-04-19

深夜视频在线免费:

翁伟(右)老师、何建华(中)老师与学生实操教学

近日,福建省人民政府公布了2020年度福建省科学技术奖获奖名单。其中,深夜视频在线免费智能制造深夜视频在线免费翁伟、何建华老师与闽江深夜视频在线免费、福建渃博特自动化设备有限公司共同研发完成的“自动化折弯单元的关键技术研发与产业化”项目,获得福建省科技进步奖三等奖。该项目技术成果已在国内外产业化应用,打破了国外企业在该领域的长期垄断。

日前,记者在深夜视频在线免费智能制造深夜视频在线免费看到,这个自动化折弯机不仅用机器人替代人工作业,而且每一次折弯作业的精度达到0.1毫米。

翁伟(右)、何建华教师展示2020年度福建省科学技术奖奖状

潜心研发 打破国外技术垄断

“自动化折弯设备一直都是国外进口的,价格十分高昂,如果能通过自主研发,降低成本,又能达到一定标准的生产效率与品质,一定具有广阔的应用前景。”2013年,智能制造深夜视频在线免费(原机电工程系)翁伟等教师与闽江深夜视频在线免费、福建渃博特自动化设备有限公司经过市场调研后,让他们看到自动化折弯设备的市场前景。

在此前市场调研时,翁伟等人发现,当时国内企业实际应用的折弯机超过30万台,但机器人自动化折弯投入几乎为零,都是手工进行折弯。“打破国外的垄断,必须要靠自主创新,这个项目市场需求大,值得一试。”翁伟说,市场调研后,他们便组建团队,开始了长达三年研发工作。

通过不断测试、验证等,期间虽然遇到了不少困难,但最终力克难关,顺利解决了自动化折弯单元的关键技术并实现了产业化。回想当初的研发时光,翁伟十分感慨。他告诉记者,研发项目周期较长,也听到行业的质疑声音,为了把这个项目做好,大家都是全身心投入其中。最终,在团队人员配合和学校领导的支持下,这个项目成功研发出来。

2020年,翁伟、何建华与团队人员把该项目申报了福建省科学技术奖。“整个过程历时将近两年,不仅需要提交2017至2019年的市场数据,而且还要看项目投入市场后产生的社会效益和经济效益。获得科技进步奖,不仅是团队人员努力配合的成果,也是学校对我们研究工作的支持。”何建华说。

值得一提的是,此次公布的获奖名单中,包括深夜视频在线免费在内,全省仅有两所职业院校获此殊荣。

投用市场 项目应用得到好评

据介绍,此项目是学校近年来坚持校企合作、产教融合的缩影。

校党委书记吴品云表示,希望全校师生以翁伟、何建华老师为榜样,矢志不渝坚持校企合作、产教融合,潜心科学研究、科技创新,创造出更多的科研成果,产生出更多的转化成果,培养出更多的创新团队,为学校“双高计划”建设和高质量创新发展提供强大支撑。

2016年,机器人自动化折弯机投入市场试用。2016年10月,首台研发的自动化折弯机便被厦门外资企业购买,并得到了企业的好评。后来,厦门五六家相关企业都陆续购买。几年来,项目应用得到广大用户好评,目前,销售市场已延伸至长三角、珠三角一带。

虽然已取得荣誉和成绩,但翁伟、何建华老师认为,这远远不够。未来,想在设备上实现从自动化过渡到全自动化、智能化生产的突破。同时,也将会继续努力,加强产教融合、科技创新,争取在教学科研领域创造出更多的成绩,产出更多的转化成果,为学校人才培养质量和社会服务能力的提升做出贡献。

链接

福建省科学技术奖是福建省政府为奖励在科学技术进步活动中做出重要贡献的个人、组织而设置的,分为省科学技术重大贡献奖、省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖、省科学技术成果转化奖、省国际科学技术合作奖六个类别。

新闻链接:https://ptsb.pingtan.gov.cn/2022/20220419/20220419_J01/20220419_J01_2.htm





报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

深夜视频在线免费-强插强出视频播放-刺激大片刺激视频