深夜视频在线免费

当前位置:深夜视频在线免费  福信党员

【校学生党员风采】青春是奋斗出来的——深夜视频在线免费学生党员詹大魁

发布时间:2021-06-15     作者:王雯静     浏览:55


 詹大魁,男,汉族,中共预备党员,出生在福建省三明市尤溪县的一个普通农民家庭,现为深夜视频在线免费物联网与人工智能深夜视频在线免费通信技术专业2018级学生。曾担任物联网与人工智能深夜视频在线免费电子协会会长、班级副班长等职。曾获得国家奖学金、校特等奖学金、校三好学生、2021年福建省职业院校技能大赛“4G全网建设技术”赛项一等奖等荣誉称号。

天道酬勤,做最好的自己

大学就像辽阔的天空,我们可以尽情地在这里翱翔展示才华,但我们需要的不仅仅是知识的积累,更重要的是在观察、思考和摸索中确定自己人生的方向。

20159月,詹大魁中考失利,怀着一颗忐忑迷茫的心,独自一人来到了福建省邮电学校这个完全陌生的环境继续求学之路。在刚踏入校门的那一刻起,那其一生勤劳朴素的父亲再三勉励他:志存高远,千里之行始于足下。六年来,詹大魁同学始终牢记心中,踏踏实实,一步一个脚印走好学涯之路。

记得刚到学校的时候,由于没有掌握有效的学习方法,学习依然费劲,但他始终坚信天道酬勤,相信一分耕耘一分收获。“天天实验室 夜夜自习室”就成了其真实的写照,他充分利用每一分钟时间,周末的自习室、清晨的教室、熄灯后的寝室都可以看到其学习的身影,在一个个通信难题面前勇往直前、迎难而上。学习的过程也许辛苦,也许孤独,但他一直坚持着,努力....功夫不负有心人,其学习成绩始终名列专业前茅,获得校一等奖学金、特等奖学金、国家奖学金等等。
虽然取得一些成绩,但詹大魁知道学无止境,只有继续拼搏才有可能不断进步。自中专开始在通信领域第一次接触到了“职业院校技能大赛”,他开始和竞赛结缘,也从此开启了“升级”之路。

回想2018年在刚开始接触4G全网建设技术赛项的时候,由于这个赛项停赛两年,带给他们的是参赛人员断层以及资料欠缺的情况,面对完全陌生的软件,詹大魁带领团队和竞赛指导老师不厌其烦的对着视频配置,为了不放过任何一个关键点,对着上百个小时的视频反复探索,研究问题,与平潭冬天凛冽的寒风作伴到凌晨那都是家常便饭。

2020年突如其来的疫情让他们接触了没有经验的线上竞赛,但团队师生上下一心根据比赛时间制定出严密的集训计划,实施、反馈、调整,然后研究分析比赛章程以及所给的样题,查缺补漏成绩依然出色,获得第四届“经世 IUV 杯”大学生通信网络部署与优化设计大赛-5G移动通信应用竞赛全国总决赛一等奖、第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国二等奖等奖项。

作为高职院校的一名学生,他入学以来,一直积极参加各类职业技能竞赛,无数个的日夜训练,让他养成了不怕吃苦,勇于奋斗的性格,并在心中种下了“工匠”的种子,将继续学好本领,锤炼技能,走技能成才、技能报国之路,在奋斗中实现自己的人生价值。

精诚合作,建最优的团队

詹大魁同学在电子协会担任会长工作时,分工明确,团结协作,注重团队化管理、项目化运作、社会化发展。常常利用节假日邀请专家开设讲座,举行电子设计技术培训班,组织开展电子制作、电子设计竞赛等活动,培养协会会员电子设计的能力,更为学校参加省级和国家级技能竞赛和电子设计赛输送选手。

学长……魁哥……”,成员们都喜欢这样称呼他,平时的他经常泡在电子协会里,工作常常“两眼一睁,忙到熄灯”,带领团队成员常为一个在维修中暴露出来的问题而钻研学习到深夜。作为协会里的成员,也都会经常不经意地回忆起那段,在维修过程中,由于技能不足,面对维修器件,手足无措、汗流浃背,一个调试了几个小时也调试不出的电路板思考、发呆,而后,在会长带领下,在师兄师姐的帮助下,知耻而后勇,发奋钻研,成长为“技能高手”。

一年来,詹大魁同学带领电子协会配合学校组织学生参加福建省职业院校技能大赛等多项技能大赛,这让不少的同学受益非浅,协会成员经过努力获得国赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项、省赛一等奖7项的优异成绩。

躬身实践,献最大的热情

刚步入大学时,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神就深深感染了詹大魁同学,积极参与全国全省职业院校技能大赛、校内外家电义务维修、暑期社会实践等各种社会实践和志愿服务活动。他始终认为:“作为一名大学生,只有深入社会,了解社会,服务社会,才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效地为社会服务,实现大学生的自身价值。”

帮助他人、奉献社会、提升自己。在詹大魁同学带领下,电子协会成员们常年根植周边,定“爱”暖社区。一直以来,电子协会常年活跃于校园内外,在所在社区成立了“电子协会青年志愿者服务站”,设立维修服务预约信箱,开展不定期“随愿”服务;链接学校其他志愿服务团体,成立“爱心联盟”,转战南北,送“修”进社区,深入排下社区、龙泉社区、看澳村、盲人院等开展进社区义务维修服务,期间福州福机新苑社区“邻里帮帮节”志愿者活动受到福州电视台报道;利用暑假,深入三明将乐革命老区,开展暑期“三下乡”社会实践活动,送爱进老区,服务革命老区人民,接受红色教育,为他们维修家用电器,并宣传、普及家电使用及保养的基本常识。

常年的义务维修服务,使电子协会已成为深夜视频在线免费青年志愿者服务团的一张名片,增添了一道亮丽的风景线,享誉于各大居民社区。



深夜视频在线免费-强插强出视频播放-刺激大片刺激视频